г. Анапа, ул. Лермонтова 121
+7 (988) 319-55-77
+7 (988) 319-55-88
8 (800) 700-01-51 заказать звонок
X
Подключайтесь к нам в соцсетях:

Посёлок Чембурка – уникальное целебное место

Чембурка – одно из самых красивых мест Анапского района. Расположен хутор всего в 4 км от моря и в 5 км от центра Анапы, поэтому отдыхающие, туристы и желающие купить здесь жильё приезжают сюда с большим удовольствием.

Чем же так привлекает это местечко? Во-первых, озером, которое известно своим лечебным свойством. Во-вторых, близостью расположения одной из самых популярных мототрасс во всём крае, где несколько раз в неделю обязательно проходят всевозможные соревнования. И, конечно, Чембурка – это то место, которое буквально завораживает своей природной красотой и побывав здесь один раз, расставаться с хутором больше не хочется.

Озеро Чембурка

Купить дом в Чембурке стоит и потому, что здесь можно без особых затрат поправить своё здоровье. И поможет в этом целебное озеро Чембурка. Его относительно небольшая глубина – от 30 см до полутора метров, делают этот природный источник воды пригодным не только для купания взрослых, но и для детей. От самого Чёрного моря озеро отделено полосой земли шириной полтора километра, поэтому воды этих источников не смешиваются.

Основной лечебный компонент – это грязь, которая отлично справляется практически со всеми кожными заболеваниями. Грязь низкоминерализованная, с минерализацией не более 10 – 15 г на литр. В состав также входит сероводород в количестве 50 – 70 мг на 100 грамм. Особенность этой грязи в том, что она имеет минимальную засорённость.

Об озере существует одна очень интересная легенда. Когда враги, убив всех защитников Чембурки, стали отмечать это, один из воинов, который оказался в лечебной грязи, вдруг пришёл в сознание и стал с удивлением замечать, как буквально на глазах стали зарастать все полученные им ранения.

Воин стал стаскивать к озеру и своих товарищей и мазать их раны целебной грязью. В течение всего лишь часа вся дружина снова встала на ноги и уже без труда побила захмелевших врагов, которые не ожидали нападения.

Недвижимость и инфраструктура Чембурки 

Купить дом в Чембурке не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Здесь на выбор представлены как многоквартирные дома, так и частные домовладения со своими приусадебными участками. При желании можно выбрать участок на продажу, который превосходно подойдёт под строительство.

Что касается инфраструктуры, то она, конечно, не так богата, как в Анапе, но всё необходимое для жизни сельчан здесь есть - почта, множество магазинов, аптека, детский сад, рынок. Что касается отдыха, то туристы предпочитают на день уезжать в Анапу, а вечером возвращаться обратно в Чембурку, тем более, что автотранспортное сообщение между этими населёнными пунктами регулярное, без перебоев.

Погодные условия

Солнечное лето здесь длится практически 6 месяцев в году. Именно это и является решающим фактором для тех, кто желает покинуть свой душный и надоевший уже город. Сезон в Чембурке открывается в мае – июне, но уже в апреле здесь можно встретить первых отдыхающих, которые не дождались самого разгара купального сезона и приехали на отдых так рано.

Что касается зимы, то температура здесь редко опускается до минусовых отметок. Такая же тенденция наблюдается не только в этом поселении, но и на территории всего Краснодарского края.

Чембурка, как и другие пригороды Анапы, например, Юровка или Варваровка – это места со своей историей, своими обычаями и укладом жизни. И к этой деревенской простоте и радушию жителей привыкаешь настолько быстро, что буквально за считанные дни каждый, кто приезжает сюда впервые, становится родным и близким человеком.

Поделиться статьей в соцсетях: