г. Анапа, ул. Лермонтова 121
+7 (988) 319-55-77
+7 (988) 319-55-88
8 (800) 700-01-51 office@ug-region.com
8 (800) 700-01-51

+7 (988) 319-55-77
+7 (988) 319-55-88
г. Анапа, ул. Лермонтова 121
office@ug-region.com

X
Подключайтесь к нам в соцсетях:

На Кубани решают проблемы обманутых дольщиков

На Кубани решают проблемы обманутых дольщиков

Кубанские парламентарии продолжают работать над законопроектом, который призван решить проблемы обманутых дольщиков. В ЗСК состоялось заседание, на котором обсуждались поправки в закон, в частности, необходимость обеспечения защиты прав членов ЖСК, а также, возможность сразу нескольким строительным компаниям работать на одном объекте. В заседании приняли участие депутаты, представители администраций ряда кубанских городов, в том числе и Анапы, застройщики и эксперты. Участники совещания обсудили различные меры и способы защиты прав дольщиков, а также, механизм поддержки застройщиков, взявших на себя обязательства по достраиванию проблемных объектов. Кроме того, комитетом Заксобрания края по вопросам строительства и ЖКХ подготовлено обращение к премьеру РФ Дмитрию Медведеву о внесении изменений в закон, предусматривающих определенные меры защиты прав членов жилищно-строительных кооперативов.

Дорабатывать проект закона депутаты будут еще в течение недели, свои поправки предложит и прокуратура. После чего, парламентарии собираются его принять уже во втором чтении. По словам спикера кубанского парламента Юрия Бурлачко, проект нужно тщательно доработать.Все предложения планируется обобщить и внести в законопроект.

Краевые власти делают все возможное, чтобы помочь тем, кто уже оказался в списке обманутых дольщиков. Но, чтобы его не пополнить нужно самим покупателям быть бдительнее и тщательно выбирать строительную компанию. Приобретать жилье лучше всего с помощью консультантов по недвижимости. «ЮГ-Регион» располагает широчайшей базой недвижимости от надежных застройщиков, обращайтесь к профессионалам!

Поделиться статьей в соцсетях: