г. Анапа, ул. Лермонтова 121
+7 (988) 319-55-77
+7 (988) 319-55-88
8 (800) 700-01-51 office@ug-region.com
8 (800) 700-01-51

+7 (988) 319-55-77
+7 (988) 319-55-88
г. Анапа, ул. Лермонтова 121
office@ug-region.com

X
Подключайтесь к нам в соцсетях:

Риэлтор - помощник или посредник?

Риэлтор - помощник или посредник?

Многие люди думают, что риэлтор - это некий посредник, или даже лишнее звено между покупателем и продавцом. Можно легко обойтись и без него, как говориться, что нам стоит дом построить, ну или квартиру подобрать! Однако те, кто хоть раз получал качественную услугу консультанта по недвижимости или оформлял сделку с помощью грамотного риэлтора, знают, что это звено не только не лишнее, но часто необходимое. Ведь, сталкиваясь с бюрократической волокитой, связанной, например, с регистрацией или перерегистрацией прав собственности, человек без специального юридического образования теряет вагон времени, нервов и денег. Обратившись же к специалисту, имеющему большой опыт в проведении различных сделок с недвижимостью, он избавляет себя от лишних трат и, самое главное, рисков. Риэлтор не только подберет жилье по запросу, или найдет покупателя на нужную цену, но и при необходимости возьмет на себя оформление документов.

Вам все еще кажется эта работа простой?! Не стоит забывать, что как каждый клиент индивидуален, так и каждая сделка по-своему уникальна, всегда есть свои юридические особенности и тонкости. И не редко бывает так, что риэлтор неожиданно для себя становится «менеджером жилищного проекта». И тут ему приходится проявлять не малую долю изобретательности, профессионализма и дипломатии, чтобы решить сложную задачу. О чем речь? Например, житель Хабаровска решил с семьей перебраться на Юг, допустим, в Анапу. Он владелец большой четырехкомнатной квартиры в центре города, и он хочет ее разменять на две квартиры в Анапе и скорее всего двухкомнатные. Дефицит бюджета возможно придется покрыть ипотечным кредитом. Этот сложный проект, назовем его «жилищный проект», должен кто-то возглавить! Нужен тот, кто имеет большие базы данных по имеющемуся в продаже жилью, тот кто знает тонкости местного жилищного и земельного законодательства ну и, в конце концов, тот, кто сможет в Анапе найти подходящие варианты и организовать несколько очных ставок покупателя и его новых квадратных метров. Задача не из простых. Нужно прорекламировать трешку продавца, найти выгодные для будущего анапчанина предложения по ипотечному кредиту, обсудить с продавцами детали предстоящей сделки и при этом учесть все пожелания покупателя. Надо понимать, что хабаровчанин заплатит не за процесс реализации проекта, а за результат, авансы в этой сфере практикуются редко. Поэтому риэлтор на первых порах, на реализацию «жилищного проекта» вкладывает собственные трудовые и финансовые ресурсы. И это на рынке оказания риэлтерских услуг уже стало почти нормой. Таким образом, в наше время, при совершении каких-либо сделок в сфере недвижимости, без грамотного надежного помощника - риэлтора не обойтись. Вопрос только где найти опытного и честного специалиста.

Можем дать несколько советов. В этом вопросе смело прислушивайтесь к рекомендациям знакомых и друзей, тех, кто лично пользовался и не раз услугами определенного специалиста или компании и остался доволен. Если рекомендаций нет, не торопитесь обращаться к первому попавшемуся риэлтору, поищите лучше компанию, которая работает на рынке недвижимости не первый год, у нее должен быть свой сайт с полной информацией о фирме и услугах, которые она предоставляет, а также, база недвижимости - чем она шире, тем лучше. Позвоните, напишите или придите лично пообщаться с консультантами, у вас должны сразу сложиться добрые доверительные отношения, если это произойдет, то можете заключать договор. Выбрав правильное агентство с образованием юридического лица – к вашим услугам будет и сервис, и качество, и надежность, потому как репутация в наше интернет-время весьма ценная вещь и рисковать ею никто не будет! Но справедливости ради стоит отметить - нельзя утверждать, что любое агентство всегда будет надёжнее независимого риэлтора. Есть действительно специалисты высочайшего класса, которые прекрасно разбираются в юридических коллизиях и тонкостях, экономически подкованы, обладают отличным багажом знаний и умений необходимых в этой профессии. Но при выборе такого - руководствуйтесь рекомендациями и отзывами знакомых.

Поделиться статьей в соцсетях: