г. Анапа, ул. Лермонтова 121
+7 (988) 319-55-77
+7 (988) 319-55-88
8 (800) 700-01-51 office@ug-region.com
8 (800) 700-01-51

+7 (988) 319-55-77
+7 (988) 319-55-88
г. Анапа, ул. Лермонтова 121
office@ug-region.com

X
Подключайтесь к нам в соцсетях:

Инвестирование в недвижимость на Юге

Инвестирование в недвижимость на Юге

 

Приобретать недвижимость можно не только для жизни, но и для дохода. Многие инвестируют в квадратные метры свои свободные деньги для их приумножения. И правильно делают. Вклад в недвижимое имущество всегда был и остается одним из самых перспективных, при этом стабильных и надежных источников дохода. Причем, часто такой доход считается «пассивным». Деньги, акции и любые другие ценные бумаги подвержены инфляции, а недвижимость, особенно на Юге, с годами только дорожает. Теперь подробнее о том, как именно умные люди зарабатывают на инвестировании в квадратные метры.

 

Покупка для продажи

Пожалуй, самый быстрый и простой способ. Особенно выгодно можно совершить сделку, если приобретать квартиру на начальном этапе строительства дома. Такое жилье, как правило, дешевле на 20-30%. Соответственно, после сдачи дома в эксплуатацию, ваша квартира уже подорожает примерно на пол миллиона, а если в ней провести качественный ремонт, организовать хорошую рекламу, можно смело накидывать еще столько же. Вот и получается, от такой несложной операции вы можете выручить минимум миллион рублей. А если вы берете не одну, а несколько квартир сразу… считайте сами. Но, здесь есть и минусы, в первую очередь это риск, ведь участие в долевом строительстве дело не предсказуемое. Застройщик может обмануть, обанкротиться, не выполнить условия договора и т.д. Поэтому, при вложении в жилье на начальном этапе строительства, тщательно выбирайте девелопера, отдавая предпочтения крупным застройщиком с многолетним стажем. Еще один минус такой сделки – долгосрочность. Вам придется подождать пока достроится дом, пройдет все этапы ввода в эксплуатацию, дальше ремонт в самой квартире и поиск покупателей. На все это уйдет не меньше года. Но можно долго не ждать и не подвергать свои сбережения риску, а купить уже существующее жилье в новостройке или на вторичном рынке. Правда в таком случае выгода будет меньше. А чтобы она вообще была, нужно провести ряд удорожающих квартиру манипуляций. Самое простое - сделать капитальный/косметический ремонт. И чем более заметным и броским он будет, тем лучше. Оригинальные дизайнерские решения или грамотная перепланировка могут добавить несколько сотен тысяч квартире. Если хотите продать дорого, прям дороже среднего в районе, то выходите на иногородних покупателей: жителей Москвы или северных регионов с высоким уровнем доходов. Если

квартира понравится, то состоятельный человек не поскупится немного переплатить за удобство и комфорт. Добавить цены квартире может и район, выбирайте только перспективную, развивающуюся территорию. Узнайте, где планируется построить школу или детский сад, или должен открыться гипермаркет крупной торговой сети.

 

Покупка квартиры для сдачи в аренду

Такое вложение будет окупаться долго, но зато стабильно и с гарантией, ведь жилье остается вашим. Такой вариант подходит тем, у кого есть свободные деньги и желание куда-нибудь их вложить. В банках проценты небольшие, да и копятся годами, а если вы захотите неожиданно снять с депозита ваши кровные, то придется заплатить банку неустойку. Инвестировав в квартиру ваши деньги никуда не денутся, а с годами преумножатся, так как жилье на Юге дорожает. Если вам понадобятся деньги, вы можете в любой момент квартиру продать или обменять. Кроме того, квартиросъемщики будут исправно оплачивать коммунальные счета, обживать, следить за состоянием квартиры и ежемесячно отчислять вам обговоренную сумму. Доход не большой, зато стабильный. Главным минусом в такого рода сделке является то, что вам придется постоянно искать квартирантов, договариваться, следить за их порядочностью. Также, крупные ремонтные работы будут ложиться на вас, временным съемщикам не интересно вкладываться в ремонт чужой квартиры и если они это будут делать, то только в счет платы за квартиру. Если вы приобретаете сразу несколько квартир для сдачи, то будьте готовы, что поиск жильцов и оформление документов будут отнимать слишком много времени. Поэтому собственники часто нанимают риелторов, которые берут все эти заботы на себя.

 

Покупка дома для сдачи в аренду

Индивидуальный жилой дом, также, можно приобрести для последующей сдачи в аренду. Но здесь, конечно, надо понимать, что вложения будут гораздо большими, чем при покупке квартиры. И сдать такое жилье будет намного сложнее, ведь дома пользуются меньшим спросом, чем квартиры. Зато ежемесячный доход от аренды будет ощутимей. И у вас в собственности будет не только дом, но и земля под ним, личный двор и парковочное место, на которое никто из соседей не сможет претендовать. В будущем вы всегда можете значительно удорожить дом, добавив этажей или дополнительных строений на участке. Однако, дом требует особого ухода и ремонта, об этом также стоит помнить.

Покупка коммерческой недвижимости

Отдача от такого вложения будет, пожалуй, самой ощутимой. Коммерческая недвижимость – это магазины, кафе, офисные помещения, а также, подсобные, складские и гаражные. Доход от инвестирования в коммерческую недвижимость будет всегда выше, чем от жилой. Однако, стоимость такой недвижимости и на порядок выше той, что для проживания. Если вы можете себе позволить приобрести коммерческие квадратные метры в центральной части города, то проблем со сдачей не будет, предприниматели сами будут выстраиваться к вам в очередь. Если же недвижимость будет в менее проходимом месте, то может возникнуть проблема с поиском арендаторов, но здесь опять же, в помощь риелторы. Кроме того, вам придется провести ремонт, подвести коммуникации, обеспечить подъездные пути, уплатить налоги. Однако, ежемесячный доход от сдачи в аренду коммерческих площадей может быть очень высоким, все зависит от местоположения и планировки.

 

Покупка недвижимости без денег

Да, и такое тоже возможно. Даже если у вас нет свободных денег, вы также можете попытаться стать собственником жилья и заработать на нем. Для этого вкладываете часть своих сбережений, а недостающую часть занимаете у банка, сейчас это очень просто. Правда в залог банк попросит скорее всего приобретаемую квартиру. И дальше действуете по одной из схем, описанных выше. Однако, такой вариант будет самым рискованным. Вам придется все очень хорошо рассчитать, чтобы ежемесячный доход от аренды недвижимости перекрывал выплаты по кредиту, если не полностью, то значительно. Через несколько лет, когда вы выплатите кредит, у вас останется недвижимость и вы начнете получать с нее реальный доход. А если хотите более быстрых денег, то самым подходящим вариантом будет приобрести квартиру в строящемся доме, а после сдачи, когда она станет намного дороже, ее продать, кредит погасить, а остаток можно считать прибылью.

Какой бы вид вы не выбрали, помните главное правило – если вы хотите получить реальный доход с покупки недвижимости, то приобрести ее должны по реально низкой цене, то есть, самой низкой в этом районе. И такое вполне возможно, всегда есть те, кто продает жилье срочно, нужна конкретная сумма денег, или плохо изучили рынок, выгодные предложения периодически появляются. Но чтобы попасть на такие, необходимо постоянно мониторить сеть, досконально изучить рынок, продавцов, даже местный менталитет (пригодится при торге). Если вы не располагаете

временем или просто не хотите углубляться во все эти тонкости, то самым верным решением будет обратиться за помощью к консультантам по недвижимости или риелторам. Грамотные специалисты помогут вам не только выгодно купить квадратные метры, но и в дальнейшем продать или сдать их в аренду.

Поделиться статьей в соцсетях: